mercredi 1 août 2012

Potage aux poireaux

Une petite merveille, qui ne coûte pas cher (surtout à la saison des poireaux) et qui offre une portion de légumes par bol!

Image - CoupdePouce.com


Coûtant - $
Temps de préparation - 15 minutes
Cuisson - 25 minutes
Portions - 4

Ingrédients...                                                                         


  • 2 gros poireaux tranchés en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 pomme de terre coupées en dés
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de lait écrémé chaud
  • Sel, poivre et persil au goût
 
Préparation...                                                                        
  1. Faire sauter les légumes dans une grande casserole antiadhésive légèrement vaporisé d'huile végétale.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  3. Passer ensuite le tout au mélangeur pour en faire une purée puis diluer avec le lait chaud.
  4. Assaisonner et mijoter environ dix minutes, sans bouillir.
 
Notes personnelles...                                                                                
Il est très, mais très important de faire chauffer son lait!  Si vous mettez du lait froid, ça fera trancher l'appareil.  Autrement dit, le lait dans le potage aura la même apparence que du lait pas bon dans un café... je le sais... je l'ai fait!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire