mercredi 1 août 2012

Potage aux carottes

Un potage savoureux qui réchauffe notre petit bedon!  Je m'imagine déjà à l'automne, grâce à sa couleur orangé riche!  Un mélange de saveurs toutes simples qui vous fera en redemander encore!

Image - VegetarianTimes.com

Coûtant - $
Temps de préparation - 15 minutes
Cuisson - 30 minutes
Portions - 4

Ingrédients...                                                                         

  • 2 1/2 tasses de carottes tranchées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 3 tasses d'eau
  • 1/4 tasse de riz non cuit
  • 2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • Sel, poivre et persil au goût
 
Préparation...                                                                        
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande casserole vaporisé d'huile végétale.
  2. Mélanger le concentré de bouillon de poulet à l'eau.
  3. Ajouter l'eau dans la casserole, suivit des carottes, du riz et amener à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  5. Passer le tout au mélangeur, saler, poivrer et persiller au goût!
 
Notes personnelles...                                                                                
Si vous surveiller les féculents dans votre menu, sachez que le riz de cette recette est facultatif! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire