mardi 15 septembre 2015

Sauce à la viande et aux fromages

MissPopotte.blogspot.ca
Coûtant - $$
Temps de préparation - 25 minutes
Cuisson - 45 minutes
Portions - 4 à 6

Ingrédients...                                                                         

  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 oignon, hachés finement
  • 2 gousses d'ails en purée
  • 2 carottes, hachées finement
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 branche d'origan frais
  • 1 conserve de tomates en dés (28 oz; 796 ml)
  • 1 conserve de pâte de tomates (5½ oz; 156 ml)
  • 2 tasses de lait
  • 3/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse de cheddar en cubes
  • QS de sel et poivre


 
Préparation...                                                                       
  1. Faire cuire les pâtes de votre choix selon les instruction de l'emballage.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le boeuf. Ajouter l'assaisonnement et faire cuire en émiettant le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  3. Ajouter les fines herbes, tomates en dés, la pâte de tomates ainsi que le lait. Porter à ébullition.
  4. Incorporer les fromages et baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulu.

 

Notes personnelles...                                                                                
C'est une recette trouvée sur le site de Metro.ca qui se nomme Sauce à la viande exceptionnelle. Comme je l'ai beaucoup modifié (ajout de fines herbes, carottes, fromages, etc.) je me l'approprie pour mon carnet de recette!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire