vendredi 31 mai 2013

Le Meilleur pâté au poulet

Image - RicardoCuisine.com

Coûtant - $$
Temps de préparation - 25 minutes
Cuisson - 1h05 minutes
Portions - Assiette 9'', 4 personnes

Ingrédients...                                                                         
  • 1/4 tasse de beurre non salé ramoli
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré
  • 1/2 tasse de pomme de terre Russet pelée et coupée en dés
  • 1 1/2 tasse de poulet cuit coupé en dés (environ 1/2 poulet rôti de l'épicerie)
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre
  • Pâte brisée
 
Préparation...                                                                       
  1. Préchauffé le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre avec la farine. Réserver.
  3. Dans un bol, délayer la fécule dans le lait. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon, la carotte et le céleri dans le reste du beurre. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le bouillon, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans plus.
  6. Ajouter le beurre manié et porter à ébullition en remuant délicatement à la cuillère de bois. Ajouter le mélange de lait et de fécule et porter de nouveau à ébullition.
  7. Rectifier l’assaisonnement. Incorporer le poulet et les petits pois.
  8. Abaisser votre pâte en deux cercles suffisamment grands pour être mouler dans l'assiette à tarte 9''.  Foncer l'assiette à tarte.  Repartir la garniture au poulet dans celui-ci et refermer le pâté avec la seconde abaisse.
  9. Badigeonner la pâte d’œuf et enfourné!  Cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée!
  10. Laisser reposer une quinzaine de minutes puis servir!
 
Notes personnelles...                                                                                
C'est la recette à Ricardo!  Je suis totalement en amour avec ce pâté!!  Et si vous le faites avec votre restant de dinde, vous n'avez qu'à précuire les pâtés, les congelés et c'est merveilleux pour des souper rapido-presto!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire