Ma soeur me téléphone. Elle a enfin retrouvé mon cadeau d'anniversaire perdu dans son déménagement. Je m'invite donc à souper, sachant qu'elle à du boeuf haché sous la main! On débute notre recherche sur le site web des recettes du Québec. Ayant envie de quelque chose de différent, ma soeur me propose des boulettes à l'espagnole, une recette qu'elle avait plus tôt cette semaine. Alors voilà, c'était succulent!!
Image - Recette.qc.ca |
Coûtant - $
Temps de préparation - 15 minutes
Cuisson - 50 minutes
Portions - 6
Ingrédients...
- 2 lbs de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1/2 tasse de gruau
- 1 oeuf
- Persil au goût
- Épices italiennes* au goût
- Sel et poivre au goût
- 3/4 tasse de sauce Chili
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à thé de sauce Soya
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon*
Préparation...
- Mélanger la viande, les épices, l'oeuf et le gruau puis façonner en boulettes (donne environ 24).
- Faire revenir les boulettes dans une poêle. Cuire légèrement et mettre de côté dans un plat allant au four.
- Mélanger le reste des ingrédients, soit la sauce Chili, la cassonade, l'eau, la sauce Soya et la moutarde de Dijon. Verser le tout sur les boulettes.
- Cuire au four environ 50 minutes à 350°F.
Notes personnelles...
Au départ, la sariette faisait partie des ingrédients. Mais, pour l'avoir essayé à quelques reprise, je n'aime pas du tout le goût de cette épice. Comme nous n'avions pas de moutarde sèche sous la main, nous avons troqué celle-ci pour de la moutarde de Dijon!
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